四平共青团官方网站 主办单位:共青团四平市委员会 四平团市委:http://www.spyouth.gov.cn/           四平共青团
四平共青团官方网站欢迎您!
时间:
天气:
 栏目导航
      通知公告
      团情快讯
      工作动态
      基层信息
      领导讲话
      文件库
      时政要闻
      青春风采
      网上团校
      重点工作
      保密工作
      全民阅读
      图片频道

 最新文章
 
工作动态 您现在所在位置:首页 > 工作动态
团市委机关干部深入贫困村走访调研精准扶贫工作
发布时间:【2018-09-10】 

为深入开展精准扶贫工作,助力脱贫攻坚,2018年9月6日下午,在团市委书记董闯的带领下,团市委机关干部一行来到梨树县双河乡三河堡村,开展走访慰问工作。

团市委干部一行在村干部和驻村干部的陪同下,首先来到产业扶贫项目基地,团市委干部了解食用菌生产过程及销售渠道。在生产大棚里,团市委干部详细询问食用菌生产重点和难点,并了解生产基地在解决贫困户就业的相关情况。生产基地负责人表示,目前食用菌生产项目,特别是木耳生产和平菇长势良好,今秋能实现较高收益,同时能够解决村内贫困家庭就业10余人,以计件形式每人每天可增收百余元。

随后,团市委机关干部一行来到包保贫困户高玉岩家,看望高玉岩及家人,细致询问高玉岩病情。在高玉岩家,详细了解了生猪养殖脱贫食用菌项目进展情况。高玉岩表示,在团市委的大力支持和驻村干部的努力下,今年开展的生猪繁育脱贫项目进展顺利。由于团市委挑选的繁育母猪品种优良,预计年末就能够产生效益,按照目前情况,可以获利一万余元。高玉岩同时表示在团市委的帮助下,一定靠自己的努力早日脱贫致富。

实地踏查三合堡村文化长廊建设和青年文化广场使用情况时,团市委书记董闯指出,要充分发挥青年文化广场作用,开展经常性的文化活动,驻村干部要发挥作用,鼓励和带动村民积极参与精神文化生活,不仅要在经济上脱贫,同时要在精神上实现小康。

 打印本页 关闭窗口    


版权所有:四平共青团 共青团四平市委员会 四平团市委官方网站 网站维护:四平团市委 版本:四平共青团2015年迎春百度版
地址:吉林省四平市英雄大路1719号(136000) 电话(传真):0434-3622814 邮箱:spyouth@163.com
四平团市委域名:www.spyouth.gov.cn
技术支持:四平新青年网络