四平共青团官方网站 主办单位:共青团四平市委员会 四平团市委:http://www.spyouth.gov.cn/           四平共青团
四平共青团官方网站欢迎您!
时间:
天气:
 栏目导航
      通知公告
      团情快讯
      工作动态
      基层信息
      领导讲话
      文件库
      时政要闻
      青春风采
      网上团校
      重点工作
      保密工作
      全民阅读
      图片频道

 最新文章
 
工作动态 您现在所在位置:首页 > 工作动态
青春相伴,情暖中秋——共青团四平市委携手四平市中心人民医院关爱空巢老人活动
发布时间:【2018-09-25】 

老吾老以人之老,幼吾幼以及人之幼。尊老爱幼是中华民族的传统美德,值此中秋佳节之际,为继承弘扬中华民族的优良传统,9月24日上午,团市委组织20名青年志愿者在桥西社区开展了“青春相伴,情暖中秋”关爱空巢老人志愿服务活动,向13户空巢老人送上中秋节礼物和节日的祝福,让老人感受中秋团圆佳节的温馨。

一大早,四平市中心医院的志愿者们便开始为老人们进行义诊,置换过期药品,通过健康知识小课堂的形式,向老人们讲解秋季老年常见病的预防和需要注意的健康常识。随后,志愿者们与老人们亲切交谈、互话家常,老人向志愿者倾诉,志愿者耐心倾听老人倾诉生活琐事,并叮嘱老人注意饮食卫生和注意换季保暖。最后,志愿者们带来了精彩的个人才艺表演,现场掌声连连,笑声不断,老人们的脸上都露出了激动和欣慰的笑容,大家一起其乐融融。活动最后,志愿者们送出了精心准备象征中秋团圆的月饼,希望老人可以开心的度过中秋佳节,在欢声笑语中结束了本次慰问活动。老人们纷纷表示,在合家团圆的中秋节,志愿者们的行动让他们感到了浓浓的暖意。

活动结束后,志愿者们又带着慰问品赶往一户行动不便的空巢老人家中,经社区主任介绍,老两口无儿无女,多病缠身,行动不便,志愿者们的到来让老两口激动不已,交谈中老人几度激动落泪,表达对志愿者的感谢之情。

关爱空巢老人不是一次的帮助,而是长久的关怀。团市委将会持续关注,保持行动,希望可以营造出社会“爱老、敬老、助老”的良好氛围,助力创建文明城市,共建“美丽四平,幸福家园”。

 

 打印本页 关闭窗口    


版权所有:四平共青团 共青团四平市委员会 四平团市委官方网站 网站维护:四平团市委 版本:四平共青团2015年迎春百度版
地址:吉林省四平市英雄大路1719号(136000) 电话(传真):0434-3622814 邮箱:spyouth@163.com
四平团市委域名:www.spyouth.gov.cn
技术支持:四平新青年网络